ページタイトル

ウインナーと春キャベツのミルクスープ

レシピ詳細
ウインナーと春キャベツのミルクスープ

レシピ情報

278(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • あさり
    100g
  • 春キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    50g
  • 牛乳
    200ml
  • 200ml
  • 固形コンソメ
    1/2個
  • バター
    10g
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

あさりは塩水につけて砂出しする。 
春キャベツはザク切りにし、玉ねぎは色紙切りにする。 
鍋にバターを入れて玉ねぎを炒め、あさり、キャベツを加えてさらに炒める。 
③に水と固形コンソメを加えて弱火で3~4分煮る。ウインナーと牛乳を加えてさらに2~3分煮て、塩、こしょうで調味する。
【参】人気のレシピ