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ウインナーと春野菜のクリームパスタ

レシピ詳細
ウインナーと春野菜のクリームパスタ

レシピ情報

854(kcal/1人分) 20(分) 3.1(g)

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ウインナーと野菜がたっぷり入ったパスタにチーズを絡めた食欲そそるパスタです。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 絹さや
    30g
  • 新キャベツ
    3枚
  • 新じゃがいも
    1個
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • スパゲッティ(細)
    160g
  • プロセスチーズ
    25g
  • バター
    大さじ1
  • 牛乳
    1カップ
  • 塩、こしょう
    少々
  • [ スープ ]
  •  湯
    2カップ
  •  鶏ガラスープの素
    小さじ1

作り方

絹さやは筋を取って、半分に切る。キャベツは1.5cmのざく切り、玉ねぎは1.5cm角に切る。じゃがいもはいちょう切りにする。 
プロセスチーズは5mm角に切る。 
たっぷりの沸騰した湯に塩大さじ1~2(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でる。 
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ウインナー、じゃがいも、キャベツを入れて炒め、スープを加えて中火で煮る。 
④に牛乳、絹さや、②を加え、塩、こしょうで味を調える。 
茹であがったスパゲッティを皿に盛り、⑤を彩りよくかける。
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