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子供が喜ぶ運動会のお弁当

レシピ詳細

食材(1人分)

  • 【A】
  • マジ旨プチフランク
    4個
  • うずら卵(茹でたもの)
    3個
  • フランスパン(4cm長さにカットしたもの)
    2切れ
  • マヨネーズ
    少々
  • 【B】
  • グランドアルトバイエルン
    2本
  • ベーコン
    1枚
  • きゅうり
    1/8本
  • 【ライスコロッケ】
  • ご飯
    150g
  • ミックスベジタブル
    大さじ1
  • プロセスチーズ(1cm角切り)
    3個
  • ケチャップ
    大さじ1・1/2
  • 塩・胡椒・チキンブイヨン
    各少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油
  • 【その他のおかず】
  • ママのこだわりミートボール
    2個
  • 市販の ミニハンバーグ
    1個
  • ほうれん草入り卵焼き
  • ミニトマト
  • プリーツレタス
  • 季節のフルーツ
  • パセリ

作り方

フランスパンは半分くらいまで中をくり抜き、オーブントースターでカリッと焼く。冷めたらひとつにはケチャップを絞ってムースボールを入れ、もうひとつにはマヨネーズを絞ってうずら卵を入れる。 
ウインナーとベーコンはフライパンで焼く。ベーコンを半分に切り、ウインナーと棒状に切ったきゅうりを巻いてピックで止める。
耐熱ボールにご飯とミックスベジタブル、ケチャップ、塩、胡椒、チキンブイヨンを入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱して混ぜる。3等分に分けて中央にチーズをのせて丸く握り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて180度の油で揚げる。 
ハンバーグは湯せんで温め、ミートボールはゆでて温める。 
プリーツレタスを敷いた弁当箱に、おかずを彩り良く詰めて旗を飾る。
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