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秋なすとベーコンのオイスターソース煮
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秋なすとベーコンのオイスターソース煮
レシピ詳細
秋なすとベーコンのオイスターソース煮
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
158(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
秋が旬のおいしいなすとベーコンを使った炒め煮です。フライパンひとつで出来る簡単スピード料理は、お弁当のおかずにも大活躍です。
食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
なす
3本
しょうが
1片分
青ネギ
2本
サラダ油
大さじ2
片栗粉(水大さじ1で溶く)
小さじ1
[調味料]
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
20g
作り方
なすは縦半分に切り、ななめ薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
しょうがはみじん切りにし、青ネギは小口切りにする。
調味料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒める。香りが出たら①を加えてさらに炒める。
なすがしんなりしてきたら③を入れ、しばらく炒め煮し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
器に盛り、青ネギの小口切りを散らす
。
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