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秋のちらし寿司弁当

レシピ詳細
秋のちらし寿司弁当

レシピ情報

693(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

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秋気分が楽しめる、豚の角煮を加えてボリューム満点な、いつもと違ったちらし寿司です。



食材(2人分)

  • やわらか煮こみ亭豚角煮
    1袋(約200g)
  • 海老
    3尾
  • エリンギ
    1/2本
  • 栗の甘露煮
    2個
  • 黒豆煮
    5粒
  • きゅうり
    少々
  • 1個
  • にんじん
    30g
  • すし飯
    1合分
  • 椎茸の佃煮
    15g
  • きざみのり
    少々

作り方

エリンギは薄切りにし、海老は背ワタを取ってともに塩ゆでし、海老は殻をむいてそれぞれ甘酢につける。 
卵は溶いて塩とみりんで調味して薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにする(錦糸卵)。 
豚角煮は沸騰しない程度(90℃)のお湯で7分温める。 
きゅうりは輪切りにし、人参は抜き型で抜いて塩ゆでする。 
すし飯を弁当箱の半分の高さまで敷いて椎茸の佃煮をまんべんなく広げ、上にごはんを広げてきざみのり、錦糸卵の順で散らす。 
⑤の上に①~④と栗の甘露煮、黒豆煮を彩りよく散らし盛る。
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