本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
秋のちらし寿司弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
秋のちらし寿司弁当
レシピ詳細
秋のちらし寿司弁当
Tweet
印刷
レシピ情報
693(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
秋気分が楽しめる、豚の角煮を加えてボリューム満点な、いつもと違ったちらし寿司です。
食材(2人分)
やわらか煮こみ亭豚角煮
1袋(約200g)
海老
3尾
エリンギ
1/2本
栗の甘露煮
2個
黒豆煮
5粒
きゅうり
少々
卵
1個
にんじん
30g
すし飯
1合分
椎茸の佃煮
15g
きざみのり
少々
作り方
エリンギは薄切りにし、海老は背ワタを取ってともに塩ゆでし、海老は殻をむいてそれぞれ甘酢につける。
卵は溶いて塩とみりんで調味して薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにする(錦糸卵)。
豚角煮は沸騰しない程度(90℃)のお湯で7分温める。
きゅうりは輪切りにし、人参は抜き型で抜いて塩ゆでする。
すし飯を弁当箱の半分の高さまで敷いて椎茸の佃煮をまんべんなく広げ、上にごはんを広げてきざみのり、錦糸卵の順で散らす。
⑤の上に①~④と栗の甘露煮、黒豆煮を彩りよく散らし盛る。
関連したおすすめレシピ
角煮カツレツ
お手軽、運動会弁当
豚角煮丼
豚角煮入りごちそうラーメン
豚角煮の肉じゃが風
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ