ページタイトル

ウインナーと焼き白菜のホットサラダ

レシピ詳細
ウインナーと焼き白菜のホットサラダ

レシピ情報

235(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 白菜
    1/8個(350g)
  • オリーブ油
    小さじ3
  • 粒マスタード
    小さじ1/2
  • 塩こしょう
    適量

作り方

白菜は芯の部分を残して縦に切り裂く。
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、白菜に焼色が着くまでじっくりと弱火で焼く。
白菜が縮んできたら空いている隙間にウインナーを入れて焼く。
白菜に塩こしょうを振って味を調える。
お皿に白菜をくるっと盛り付けて真ん中にウインナーをのせ、オリーブ油(小さじ2)と粒マスタードを合わせたものをかける。
【参】人気のレシピ