ページタイトル

ウインナーときのこのチーズグリル

レシピ詳細
ウインナーときのこのチーズグリル

このレシピで使った商品

レシピ情報

378(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.7(g/推定値)

memo

きのこ、さつまいもなどにウインナーを加えて香ばしく焼きました。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    2パック
  • まいたけ
    1パック
  • えのき
    1パック
  • 三度豆
    12本
  • さつま芋
    小1本
  • にんじん
    1/4本
  • 粉チーズ
    大さじ6
  • 黒コショウ、塩
    各少々
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

ウインナーに切り込みを入れる。 
まいたけは小房に分け、えのきは半分に切る。 
三度豆は筋を取り斜め細切り、にんじんは5mm幅に切ってもみじ型で抜き、さつま芋は1cmの輪切りにする。 
②③をゆでる。 
器にきのこ、ウインナー、三度豆、さつま芋を彩りよく繰り返し並べ、塩と黒コショウをふり、オリーブオイルと粉チーズをかける。にんじんを散らしてオーブントースターで5分焼く。
【参】人気のレシピ