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ウインナーと旬野菜のラクレット風

レシピ詳細
ウインナーと旬野菜のラクレット風

レシピ情報

524(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.1(g/推定値)

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スイスやフランスで親しまれている伝統料理「ラクレット」をアレンジした料理です。
ホットプレートを使って作ってみましょう。
※ラクレット:チーズを火にかざし、熱で表面が溶けてきたところをナイフで削ってじゃがいもなどに絡めて食べる料理。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン135g入り
    2袋
  • 新玉ねぎ
    2個
  • 新じゃがいも
    2個
  • スナップえんどう
    1パック
  • ミニトマト
    8個
  • バゲット
    1/4本
  • プロセスチーズ(切れてるタイプ)
    200g
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 50cc

作り方

ウインナーに切り目を入れる。新玉ねぎはくし型に切り、じゃがいもは皮をむき1cmの厚さに輪切りする。スナップえんどうは筋を取る。バゲットは食べやすい大きさに切る。 
ホットプレートにサラダ油を敷き、グランドアルトバイエルン、①の野菜、ミニトマトをのせて水を加え、軽く塩、こしょうしてふたをする。蒸気が出てきたら弱火にし、約15分蒸し煮する。
ホットプレートにプロセスチーズをのせ、トローリとしてきたら②とバゲットに絡めていただく。
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