食材(4人分)
キャベツ
400g
ねぎ
1本
刻み紅生姜
10g
揚げ玉
大さじ3
お好み焼き粉
200g
卵
2個
水
200ml
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のリ粉
適量
花がつお
適量
サラダ油
適量
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
ポークビッツ
1/2袋
スイートコーン
大さじ5
シュレッドチーズ
40g
じゃがいも
1個
枝豆
50g
もち
1個
めんたいこ
適量
焼きそば麺
1/2袋
作り方

キャベツはみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
じゃがいもは皮付きのままきれいに洗ってラップをかけ、電子レンジで加熱して皮をむき、適当な大きさに切る。枝豆は塩ゆでして、さやから取り出す。
もちは薄切りにし、ウインナーは縦半分に切り、朝のフレッシュハーフベーコンは3cm幅に切る。
焼きそば麺はサラダ油を敷いたフライパンで炒め、ソースをからめておく。
ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ、①と紅生姜、揚げ玉を加える。
⑤に卵を割り入れて混ぜる。
ホットプレートを熱し、サラダ油を敷いて⑥の生地を丸く流し、お好みの具材をのせて両面を焼く。
お好みでソースやマヨネーズ、青のり粉、花がつおをかけていただく。