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春のミニお好み焼きプレート

レシピ詳細
春のミニお好み焼きプレート

レシピ情報

754(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

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家族が喜ぶ、ホットプレートメニューです。

食材(4人分)

  • キャベツ
    400g
  • ねぎ
    1本
  • 刻み紅生姜
    10g
  • 揚げ玉
    大さじ3
  • お好み焼き粉
    200g
  • 2個
  • 200ml
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 青のリ粉
    適量
  • 花がつお
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • ポークビッツ
    1/2袋
  • スイートコーン
    大さじ5
  • シュレッドチーズ
    40g
  • じゃがいも
    1個
  • 枝豆
    50g
  • もち
    1個
  • めんたいこ
    適量
  • 焼きそば麺
    1/2袋

作り方

キャベツはみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。 
じゃがいもは皮付きのままきれいに洗ってラップをかけ、電子レンジで加熱して皮をむき、適当な大きさに切る。枝豆は塩ゆでして、さやから取り出す。 
もちは薄切りにし、ウインナーは縦半分に切り、朝のフレッシュハーフベーコンは3cm幅に切る。
焼きそば麺はサラダ油を敷いたフライパンで炒め、ソースをからめておく。 
ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ、①と紅生姜、揚げ玉を加える。 
⑤に卵を割り入れて混ぜる。 
ホットプレートを熱し、サラダ油を敷いて⑥の生地を丸く流し、お好みの具材をのせて両面を焼く。 
お好みでソースやマヨネーズ、青のり粉、花がつおをかけていただく。
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