本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
春の行楽おにぎり弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
春の行楽おにぎり弁当
レシピ詳細
春の行楽おにぎり弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
543(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
おにぎりなら、少しのおかずで大満足!おかずいらずのアイデアおにぎり弁当をご紹介します。
食材(4人分)
◆A
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
乾燥わかめ
2.5g
ごはん
250g
炒りごま
小さじ1
◆B
グランドアルトバイエルン
2本
ゆで卵
1/2個
ピクルス
10g
マヨネーズ
大さじ1
のり(帯状に切ったもの)
4枚
ごはん
250g
◆C
チキンナゲット
4個
のり(帯状に切ったもの)
4枚
ごはん
250g
塩
少々
天つゆ
適量
[ その他のおかず ]
卵焼き、野菜の煮物、プチトマト、
ブロッコリーの塩ゆで、グリーンリーフなど
作り方
◆A
(1) わかめは水で戻し、水気をしっかり切って刻む。
(2) ベーコンは刻んで油を敷かないフライパンでカリッと炒め、クッキングペーパーの上にのせて脂を切る。
(3) ボウルにごはんと(1)、(2)、炒りごまを混ぜ合わせて丸いおにぎりを4個にぎる。
◆B
(1) グランドアルトバイエルンは油を敷かないフライパンでじっくり炒めて輪切りにする。
(2) ゆで卵とピクルスは細かく刻む。
(3) ボウルに(1)と(2)、マヨネーズを入れて混ぜて4等分に分けたごはんで包んで俵にぎりを4個作ってのりを巻く。
◆C
(1) チキンナゲットは裏面の表示通りにオーブントースターで焼く。
(2) 4等分に分けたごはんで天つゆまたは塩をつけたチキンナゲットを包んで三角おにぎりを4個作ってのりを巻く。
◇仕上げ
上記とその他のおかずを弁当箱に彩り良く詰め合わす。
関連したおすすめレシピ
旬野菜のアウトドアランチ
ベーコンとごぼうの茶碗蒸し
秋の海苔巻きパーティー
ウインナーオムレツ&チーズピザプレート
ベーコンもやしエッグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ