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春の行楽お花見弁当

レシピ詳細
春の行楽お花見弁当

レシピ情報

1270(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • □おかず
  • 【ジャーマンポテト】
  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • じゃがいも
    2個
  • 塩、こしょう
  • ドライパセリ
  • 粉チーズ
  • サラダ油
  • 【焼き肉用牛カルビ 】
  • 焼き肉用牛カルビ
    4串分
  • 4本
  • 【洋風卵焼き】
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    4枚
  • 3個
  • 粉チーズ
    大さじ1/2
  • 【きゅうりちくわ】
  • ちくわ
    1本
  • きゅうり
    1/8本
  • その他おかず
  • チキンフィレ オリジナルスパイス仕上げ
    2個
  • レタス・レモン・ミニトマト
    適量
  • □おにぎり 和菓子
  • 【桜おにぎり】
  • 桜の花の塩漬け
    12本
  • ごはん
    300g
  • 【わかめおにぎり】
  • 新わかめ
    50g
  • ごはん
    400g
  • 小さじ1/3
  • 漬物

作り方

■おかず
(ジャーマンポテト)じゃがいもは皮をむいて水にさらし、水気を切る。
フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて弱火で炒め揚げにする。油を切り、グランドアルトバイエルンを加えて炒め合わせ、塩、こしょう、粉チーズ、パセリ粉で調味する。
(牛カルビの串刺し) 牛カルビはフライパンで焼き、好みの味付けをして串に刺す。 
(洋風卵焼き)卵に粉チーズを加えて溶きほぐし、ベーコンを2枚ずつ巻き込みながら卵焼きをつくり、まきすで形を整えて4等分に切る。 
(きゅうりちくわ)きゅうりの穴にきゅうりを詰め、4等分に切る。 
チキンフィレは余熱したオーブントースターで7~8分焼く。 
①~⑤とレタス、レモン、プチトマトを弁当箱に彩りよく詰め合わす。 
■おにぎり・和菓子 
(桜おにぎり)桜の花の塩漬けは水で塩を軽く洗い流し、4本残して刻む。
刻んだ桜の花をごはんに混ぜて丸いおにぎりを4個作り、残しておいた桜の花をのせる。 
(わかめおにぎり)わかめはさっとお湯に通して水にとり、水気を絞って刻む。
ごはんに刻んだわかめを混ぜて塩で味を調え、三角のおにぎりを4個作る。
①と②、大葉しそ、漬物、桜もち、草もちを弁当箱に彩りよく詰め合わす。 
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