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焼き茄子とカリカリベーコンチップのパスタ
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焼き茄子とカリカリベーコンチップのパスタ
レシピ詳細
焼き茄子とカリカリベーコンチップのパスタ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
591(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
オイルソースベースのパスタを焼き茄子の香ばしさと甘さが、カリカリベーコンチップとともにおいしさを引き立てます。上品な仕上がりは、おもてなしにもオススメです。
食材(2人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
茄子
2本
大葉じそ
4枚
ロングパスタ(スパゲッティーニ 等)
160g
にんにく
1片
たかの爪
小1/2本
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ3
作り方
茄子はガクを取って縦に切り目を入れ、網で焼いて中心まで火が通れば水に取って皮をむき、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩をふる。
ベーコンは粗いみじん切りにしてフライパンに入れ、弱火でじっくりカリカリに炒めてキッチンペーパーの上で油を切る。
たっぷりのお湯に塩(1%)を入れてスパゲッティーニをアルデンテ(針先ほどの芯が残る程度)にゆでる。
フライパンにつぶしたにんにくと種を除いたたかの爪、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立てば①に加える。
大葉じそは軸を切り落とし、細切りにして水にさらす。
④にお湯を切った③と②の半量を加えてからめ、塩で調味する。
器に盛って②の残りを散らし、水気を切った大葉じそを添える。
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