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焼き茄子と生ハムのおろしポン酢

レシピ詳細
焼き茄子と生ハムのおろしポン酢

レシピ情報

95(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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茄子は夏から秋にかけておいしくなります。焼いて冷やした香ばしい焼き茄子と生ハムとの相性は、驚きの美味しさですよ。ドレッシングを変えれば、洋風メニューにも応用できます。

食材(2人分)

  • さわやかパック生ハムロース
    8枚
  • 茄子
    2本
  • トマト
    小1個
  • 大根おろし
    40g
  • 大葉じそ
    2枚
  • [土佐酢]
  • めんつゆ(市販品)
    大さじ2
  • 大さじ1

作り方

茄子はガクを取って縦に3箇所くらい切り目を入れ、網で焼いて水に取り、皮をむいて縦半分に切って冷蔵庫で冷やす。
トマトはヘタを除いてくし形に切る。
茄子とトマトはそれぞれ生ハムで巻き、茄子は半分に切る。
土佐酢の調味料を合わせる。
大葉じそを敷いた皿に③を盛り、水気を切った大根おろしと削りかつおを添えて土佐酢をかける。
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