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伊藤ハム米久ホールディングス
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焼き茄子と生ハムのおろしポン酢
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焼き茄子と生ハムのおろしポン酢
レシピ詳細
焼き茄子と生ハムのおろしポン酢
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レシピ情報
95(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
茄子は夏から秋にかけておいしくなります。焼いて冷やした香ばしい焼き茄子と生ハムとの相性は、驚きの美味しさですよ。ドレッシングを変えれば、洋風メニューにも応用できます。
食材(2人分)
さわやかパック生ハムロース
8枚
茄子
2本
トマト
小1個
大根おろし
40g
大葉じそ
2枚
[土佐酢]
めんつゆ(市販品)
大さじ2
酢
大さじ1
作り方
茄子はガクを取って縦に3箇所くらい切り目を入れ、網で焼いて水に取り、皮をむいて縦半分に切って冷蔵庫で冷やす。
トマトはヘタを除いてくし形に切る。
茄子とトマトはそれぞれ生ハムで巻き、茄子は半分に切る。
土佐酢の調味料を合わせる。
大葉じそを敷いた皿に③を盛り、水気を切った大根おろしと削りかつおを添えて土佐酢をかける。
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