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ウインナーと冬野菜の和風ホワイトクリームシチュー

レシピ詳細
ウインナーと冬野菜の和風ホワイトクリームシチュー

レシピ情報

608(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

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ウインナーと季節の野菜をたっぷり入れて、ほっこり温まるホワイトクリームシチューで、家族団らんの食卓を…。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • 小かぶ
    2個
  • 白菜
    2枚(200g)
  • バター
    20g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • ブイヨン
    400ml
  • 牛乳
    200ml
  • 生クリーム
    50ml
  • 白味噌
    大さじ2
  • 少々
  • ※柚子の皮の千切り

作り方

にんじんは1cm幅の輪切りにして面取りをし、かぶは軸を少し残してくし型に切り、厚めに皮をむく。白菜は緑の部分をザク切り、白い部分を棒状に切る。
鍋にバターを熱してベーコンとにんじん、白菜の白い部分を炒め、小麦粉を振り入れて弱火で焦がさないように全体にからめる。
【Point!】1分程度炒めて粉気をとばす 
②にブイヨンを加えて15分ほど煮込み、かぶと牛乳を加えてさらに5~6分煮込む。 
ウインナーと白菜の緑の部分、生クリームを加えて3~4分煮て、白味噌と塩で調味する。 
器に盛り、あれば、柚子の皮の千切りを散らす。
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