ページタイトル

生ハムの冷しゃぶ風サラダ

レシピ詳細
生ハムの冷しゃぶ風サラダ

レシピ情報

115(kcal/1人分) 15(分) 1.8(g)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ 生ハムロース
    3パック
  • きゅうり
    1本
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • 大根
    4cm
  • 貝割れ菜
    1/2パック
  • 青じそ
    10枚
  • [飾り用]
  • ミニトマト、メロン
    適宜
  • 【たれ】
  • 練りごま
    大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 薄口しょうゆ
    大さじ2
  • スープ(湯大さじ2+鶏がらスープの素少々)

作り方

きゅうり、大根はせん切りにし、さっと水に放ち、パリッとさせる。紫玉ねぎはスライスし、貝割れ菜は半分に切る。
たれの材料を合わせる。 
ミニトマトは半分に切り、メロンは丸くスプーンでくり抜く。 
器に青じそ、生ハム、①の野菜の順に、見栄え良く重ねてのせていく。 
周りに③を飾り、②のたれを添える。
【参】人気のレシピ