ページタイトル

生ハムロースの野菜巻き 和風サラダ

レシピ詳細
生ハムロースの野菜巻き 和風サラダ

レシピ情報

75(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 2.2(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ生ハムロース
    8枚
  • かいわれ菜
    1/8束
  • にんじん
    40g
  • きゅうり
    1/3本
  • 赤パプリカ
    1/6個
  • 市販の冷しゃぶのたれ(レモンおろし醤油)
  • 【お好みの薬味】
  • 大根おろし
    大さじ2
  • 青ねぎ小口切り
    少々
  • 【その他】
  • 赤・黄ミニトマト

作り方

かいわれ菜は根の部分を切って水で洗い、束ねる。にんじん、きゅうり、赤パプリカは、かいわれ菜の長さに揃えてせん切りにする。
①の野菜をそれぞれ8等分して合わせ、生ハムロースで巻き、器に盛る。 
お好みで、薬味に大根おろしと青ねぎを添え、冷しゃぶのタレをつけていただく。 
* タレは、市販のゆずポン酢、和風ドレッシングなどを使ってもいいです。
【参】人気のレシピ