ページタイトル

ウインナー入りジャーマンポテト

レシピ詳細
ウインナー入りジャーマンポテト

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    7本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 塩・黒こしょう
    各少々
  • パセリのみじん切り
    少々

作り方

じゃがいもはたわしなどできれいに洗い、皮付きのまま4~6等分に切って水にさらし、アクを抜いて水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。 
フライパンにじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水、塩少々を加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして竹串が通る硬さになればお湯を切り、そのままフライパンをゆすって水分をとばす。 
サラダ油を加え、じゃがいもの表面をさっと焼いて取り出す。 
④のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらウインナーを加え、弱火でじっくり焼いてじゃがいもを戻す。白ワイン、塩、こしょうで調味し、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ