食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
7本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・黒こしょう
各少々
パセリのみじん切り
少々
作り方
じゃがいもはたわしなどできれいに洗い、皮付きのまま4~6等分に切って水にさらし、アクを抜いて水気をきる。
フライパンにじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水、塩少々を加えて強火にかけ、沸騰したら中火にして竹串が通る硬さになればお湯を切り、そのままフライパンをゆすって水分をとばす。
サラダ油を加え、じゃがいもの表面をさっと焼いて取り出す。
④のフライパンに玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらウインナーを加え、弱火でじっくり焼いてじゃがいもを戻す。白ワイン、塩、こしょうで調味し、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。