食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
カットトマト(缶詰)
200g
水
2カップ
ブイヨン(固形)
1個
塩・コショウ
適量
砂糖
大さじ1
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
にんじん
50g
いんげん
4本
ショートパスタ(フリッジ又はリボン状のもの)
100g
オリーブ油
大さじ1
作り方
にんじんは5mm角・いんげんは5mm厚さに切る。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら玉ねぎを加え透明になるまで炒める。
③にカットトマト・水を加えて沸騰したら、ブイヨン・砂糖・塩・コショウを加え、さらにウインナー・ショートパスタ・にんじんを加えて煮込む。
ショートパスタがやわらかくなってきたら、いんげんを加え、軽く煮込む。