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ウインナーとショートパスタのあったかトマトスープ

レシピ詳細
ウインナーとショートパスタのあったかトマトスープ

レシピ情報

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食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • カットトマト(缶詰)
    200g
  • 2カップ
  • ブイヨン(固形)
    1個
  • 塩・コショウ
    適量
  • 砂糖
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    50g
  • いんげん
    4本
  • ショートパスタ(フリッジ又はリボン状のもの)
    100g
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。 
にんじんは5mm角・いんげんは5mm厚さに切る。 
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りが出てきたら玉ねぎを加え透明になるまで炒める。 
③にカットトマト・水を加えて沸騰したら、ブイヨン・砂糖・塩・コショウを加え、さらにウインナー・ショートパスタ・にんじんを加えて煮込む。 
ショートパスタがやわらかくなってきたら、いんげんを加え、軽く煮込む。
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