ページタイトル

おでんや鍋にもピッタリ!ウインナーの白菜ロール

レシピ詳細
おでんや鍋にもピッタリ!ウインナーの白菜ロール

レシピ情報

87(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 白菜
    2~3枚(約240g)
  • 固形コンソメ
    1個
  • 1カップ

作り方

白菜は茎と葉に分けて下湯でし冷水にとる。
茎の厚い部分は半分にそぎ、ウインナーの幅に合わせて切る。
ウインナーに白菜の茎と葉を巻いて楊枝で止める。
鍋に③を並べ固形コンソメと水を加え弱火で10分煮込む。そのまま置いておくと味が一層染み込む。
【参】人気のレシピ