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豚角煮の中華風煮物

レシピ詳細
豚角煮の中華風煮物

レシピ情報

268(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.4(g/推定値)

食材(4人分)

  • 豚角煮
    2袋(約260g)
  • 干ししいたけ
    4枚
  • ゆでタケノコ
    100g
  • にんじん
    1本
  • じゃがいも
    3個
  • ゆで卵
    2個
  • チンゲン菜
    1株
  • 生姜
    1片
  • 【A】
  • 干ししいたけのもどし汁
    2カップ
  • 赤みそ
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2

作り方

干ししいたけは水でもどして半分に切る。ゆでタケノコは食べやすい大きさに切る。にんじんは縦3つに拍子木切りに、じゃがいもは四つ割りにする。
チンゲン菜は色よくゆで、食べやすい大きさに切る。 
生姜は薄切りにする。鍋にAと生姜、豚角煮のたれを適量入れてさらに①を加え、落としぶたをして強火にかける。煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで煮て、殻をむいたゆで卵を加える。 
③の上に豚角煮をのせ、温める程度で火を止める。 
②④を皿に盛る。
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