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伊藤ハム米久ホールディングス
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豚角煮の中華風煮物
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豚角煮の中華風煮物
レシピ詳細
豚角煮の中華風煮物
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このレシピで使った商品
やわらか煮こみ亭 豚角煮
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レシピ情報
268(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.4(g/推定値)
食材(4人分)
豚角煮
2袋(約260g)
干ししいたけ
4枚
ゆでタケノコ
100g
にんじん
1本
じゃがいも
3個
ゆで卵
2個
チンゲン菜
1株
生姜
1片
【A】
干ししいたけのもどし汁
2カップ
赤みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
干ししいたけは水でもどして半分に切る。ゆでタケノコは食べやすい大きさに切る。にんじんは縦3つに拍子木切りに、じゃがいもは四つ割りにする。
チンゲン菜は色よくゆで、食べやすい大きさに切る。
生姜は薄切りにする。鍋にAと生姜、豚角煮のたれを適量入れてさらに①を加え、落としぶたをして強火にかける。煮立ったら弱火にし、やわらかくなるまで煮て、殻をむいたゆで卵を加える。
③の上に豚角煮をのせ、温める程度で火を止める。
②④を皿に盛る。
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