ページタイトル

豚角煮の冶部煮

レシピ詳細
豚角煮の冶部煮

このレシピで使った商品

レシピ情報

262(kcal/1人分) 15(分) 0(g)

食材(2人分)

  • やわらか煮こみ亭豚角煮
    1袋(約130g)
  • ほうれん草
    80g
  • しらたき
    100g
  • 人参
    30g
  • 片栗粉
    適量
  • 【A】
  • だし汁
    160ml
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2

作り方

ほうれん草は塩ゆでして4cm幅に切り、しらたきは食べやすい長さに切る。人参は花型で抜いてさっと塩ゆでする。 
鍋に【A】を合わせて煮立てる。 
豚角煮は汁気をふき取り、片栗粉をまぶして②に入れて軽く煮る。 
③に①を加えて温め、器に盛る。
【参】人気のレシピ