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豚角煮の和風おもてなしオードブル
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レシピ詳細
豚角煮の和風おもてなしオードブル
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このレシピで使った商品
やわらか煮こみ亭 豚角煮
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レシピ情報
132(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.3(g/推定値)
memo
やわらかな豚角煮を使った和風おもてなしオードブルです。
食材(6人分)
やわらか煮こみ亭豚角煮
2袋(約260g)
◆角煮の柚子おろし
大根おろし
カップ1/2
柚子(皮)
1個分
【A】
柚子(果汁)
1個分
薄口しょうゆ
大さじ1
◆梅ねぎの角煮
白ネギ
1/3本
酒
大さじ1
梅干し
1/2個
◆おかかまぶしの角煮
削り節
3g×2パック
貝割菜
1/3パック
[飾り用]
菊の花びら、菊の葉
作り方
豚角煮は湯せんで温める。
◆角煮の柚子おろし
角煮4個を3つに切る。大根おろしにAを混ぜて器に分ける。角煮2切れを盛り、柚子皮のせん切りをちらす。
◆梅ねぎの角煮
角煮4個を3つに切る。白ネギは2cm幅に切り、鍋に入れ酒をふり、ふたをして蒸し煮する。器に角煮2切れを入れて白ネギをのせ、梅肉を盛る。
◆おかかまぶしの角煮
角煮2個を3つに切り、削り節をまぶす。菊の葉にのせ、上に貝割菜と菊の花びらをのせる。
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