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豚角煮の和風おもてなしオードブル

レシピ詳細
豚角煮の和風おもてなしオードブル

レシピ情報

132(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.3(g/推定値)

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やわらかな豚角煮を使った和風おもてなしオードブルです。

食材(6人分)

  • やわらか煮こみ亭豚角煮
    2袋(約260g)
  • ◆角煮の柚子おろし
  • 大根おろし
    カップ1/2
  • 柚子(皮)
    1個分
  • 【A】
  • 柚子(果汁)
    1個分
  • 薄口しょうゆ
    大さじ1
  • ◆梅ねぎの角煮
  • 白ネギ
    1/3本
  • 大さじ1
  • 梅干し
    1/2個
  • ◆おかかまぶしの角煮
  • 削り節
    3g×2パック
  • 貝割菜
    1/3パック
  • [飾り用]
  • 菊の花びら、菊の葉

作り方

豚角煮は湯せんで温める。 
◆角煮の柚子おろし
角煮4個を3つに切る。大根おろしにAを混ぜて器に分ける。角煮2切れを盛り、柚子皮のせん切りをちらす。 
◆梅ねぎの角煮
角煮4個を3つに切る。白ネギは2cm幅に切り、鍋に入れ酒をふり、ふたをして蒸し煮する。器に角煮2切れを入れて白ネギをのせ、梅肉を盛る。 
◆おかかまぶしの角煮
角煮2個を3つに切り、削り節をまぶす。菊の葉にのせ、上に貝割菜と菊の花びらをのせる。
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