ページタイトル

ウインナーのトマトライス

レシピ詳細
ウインナーのトマトライス

レシピ情報

1040(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • ご飯
    400g
  • 完熟トマト
    小2個(200g)
  • 玉ねぎ
    50g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    10g
  • バジル
    2枝
  • 胡椒
  • チキンコンソメ
  • オリーブ油

作り方

ウインナーは3本を1cm幅に切る。 
玉ねぎは5mm角に切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。 
トマトは横半分に切って種を除き、1.5cm角に切る。 
フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて更に炒める。 
①を加えて軽く炒め、ご飯を加えてほぐしながら更に炒める。 
トマトを加えて塩、胡椒、チキンコンソメで調味し、バジルをちぎりながら加えて仕上げ、皿に盛る。
残りのグランドアルトバイエルンをフライパンで軽く炒め、トマトライスの上にのせる。
【参】人気のレシピ