食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
ご飯
400g
完熟トマト
小2個(200g)
玉ねぎ
50g
にんにく
1片
しょうが
10g
バジル
2枝
塩
胡椒
チキンコンソメ
オリーブ油
作り方
玉ねぎは5mm角に切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
トマトは横半分に切って種を除き、1.5cm角に切る。
フライパンにオリーブ油とにんにく、しょうがを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加えて更に炒める。
①を加えて軽く炒め、ご飯を加えてほぐしながら更に炒める。
トマトを加えて塩、胡椒、チキンコンソメで調味し、バジルをちぎりながら加えて仕上げ、皿に盛る。
残りのグランドアルトバイエルンをフライパンで軽く炒め、トマトライスの上にのせる。