ページタイトル

白菜とチキンのごまサラダ

レシピ詳細
白菜とチキンのごまサラダ

レシピ情報

342(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 2.5(g/推定値)

食材(2人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    2個
  • 白菜
    3枚
  • きゅうり
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • 青じそ
    5枚
  • 【A】
  • 練りごま
    大さじ3
  • 醤油、酢
    各小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • ラー油
    少々

作り方

チキンは袋ごと湯で温め、食べやすい大きさに切る。 
白菜は芯と葉にわけ、芯は4cm長さの細切り、葉はざく切りにする。きゅうりとにんじんは4cm長さのせん切りにする。 
Aをボウルで混ぜあわせる。 
③に①②を入れて和える。 
器に盛り、青じそのせん切りを天盛りする。
【参】人気のレシピ