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野菜たっぷりナポリタン

レシピ詳細
野菜たっぷりナポリタン

レシピ情報

675(kcal/1人分) 20(分) 2.9(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン4連
    2枚
  • スパゲッティ
    200g
  • キャベツ
    2枚
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ(中)
    1/2個
  • 2リットル
  • にんにく(薄切り)
    1片
  • 赤唐がらし
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • コンソメ(顆粒タイプ)
    小さじ2
  • A:トマトケチャップ
    大さじ6
  • A:しょうゆ
    小さじ1/2

作り方

キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、コンソメを加えて混ぜ、約5分おいてなじませる。ベーコンは2cm幅に切る。
スパゲッティをゆで、ゆで汁は残しておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、①の野菜を加えて炒める。
③の野菜がしんなりしたら②のゆで汁1/4カップとAを加え、②のスパゲッティを入れてあえる。
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