食材(2人分)
朝のフレッシュハーフベーコン4連
2枚
スパゲッティ
200g
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ(中)
1/2個
湯
2リットル
にんにく(薄切り)
1片
赤唐がらし
1本
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ(顆粒タイプ)
小さじ2
A:トマトケチャップ
大さじ6
A:しょうゆ
小さじ1/2
作り方
キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、コンソメを加えて混ぜ、約5分おいてなじませる。ベーコンは2cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、①の野菜を加えて炒める。
③の野菜がしんなりしたら②のゆで汁1/4カップとAを加え、②のスパゲッティを入れてあえる。