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薬味たっぷりチキンの中華風

レシピ詳細
薬味たっぷりチキンの中華風

レシピ情報

153(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.4(g/推定値)

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焼きチキンに緑黄色野菜をたっぷり添えました。中華ダレが食欲をそそります。

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキンハーブ&レモン
    4パック
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • ニラ
    1束
  • もやし
    1/2パック
  • 少々
  • 【薬味】
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 青じそ
    5枚
  • みょうが
    2本
  • 【調味料】
  • 醤油
    大さじ2
  • 砂糖、酢
    各大さじ1・1/2
  • ごま油
    小さじ1/2
  • ねぎ、しょうが
    少々

作り方

薬味用の白ねぎ、青じそ、みょうがはせん切りにし、さっと水を通して水気を取る。
沸騰したお湯で赤パプリカ、ニラをそれぞれ軽くゆでる。酢少々を落として、もやしをゆでる。
残ったお湯に元祖あぶり焼チキンをパックごと入れて温める。 
赤パプリカは細切り、ニラは4cm幅に切る。 
ねぎ、しょうがはみじん切りにし、調味料を合わせる。 
器に赤パプリカ、ニラ、もやしを彩りよくのせ、チキンをのせて①の薬味を天盛りし、④をかける。
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