ページタイトル

洋風豚汁

レシピ詳細
洋風豚汁

レシピ情報

- 20(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 大根
    100g
  • にんじん・ごぼう
    各1/2本
  • 里芋(冷凍でもよい)
    100g
  • こんにゃく
    1/2丁
  • 青ねぎ
    1本
  • だし汁
    6カップ
  • 酒・みりん
    各少々
  • 信州みそ・白みそ
    各大さじ3
  • 好みで七味唐辛子・塩

作り方

ウインナーは斜め1/3に切り、大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の半月切り、里芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
ごぼうは皮をこそいで斜め薄切りにして水にさらし、こんやくは塩ゆでして厚みを半分に切り、4cm長さ、5mm厚さの短冊切りにする。
鍋にだし汁と酒、みりん、大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃくを入れて野菜が8分通りやわらかくなるまで煮る。
ウインナーを加えて野菜がやわらかくなれば、みそを溶き入れる。
器に盛って青ねぎの小口切りを散らす。
【参】人気のレシピ