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洋風豚汁
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洋風豚汁
レシピ詳細
洋風豚汁
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レシピ情報
-
20(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
大根
100g
にんじん・ごぼう
各1/2本
里芋(冷凍でもよい)
100g
こんにゃく
1/2丁
青ねぎ
1本
だし汁
6カップ
酒・みりん
各少々
信州みそ・白みそ
各大さじ3
好みで七味唐辛子・塩
作り方
ウインナーは斜め1/3に切り、大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の半月切り、里芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
ごぼうは皮をこそいで斜め薄切りにして水にさらし、こんやくは塩ゆでして厚みを半分に切り、4cm長さ、5mm厚さの短冊切りにする。
鍋にだし汁と酒、みりん、大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃくを入れて野菜が8分通りやわらかくなるまで煮る。
ウインナーを加えて野菜がやわらかくなれば、みそを溶き入れる。
器に盛って青ねぎの小口切りを散らす。
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