ページタイトル

洋風味噌汁

レシピ詳細
洋風味噌汁

レシピ情報

146(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2~3枚(1パック)
  • カリフラワー
    120g(約1/4個)
  • 芽キャベツ
    6個
  • 固形ブイヨン
    1/2個
  • 牛乳
    2カップ
  • 合わせ味噌
    大さじ2弱
  • パセリのみじん切り

作り方

カリフラワーは小房に分けて一口大に切り、芽キャベツは軸を落として表面の葉を2~3枚取除く。 
ベーコンは2cm幅に切る。 
鍋に牛乳と固形ブイヨンを入れ、①を加えて弱火で4~5分煮る。 
③にベーコンを入れて1~2分煮込み、味噌を加えて仕上げる。 
⑤器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ