ページタイトル

ちゃんこ鍋

レシピ詳細
ちゃんこ鍋

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 鍋用スープちゃんこ味(市販品)
    1パック
  • お好みの練り製品等
  • ごぼう
    1/2本
  • 白菜
    300g
  • しめじ
    1/2パック
  • えのき茸
    1パック
  • にんじん
    80g
  • 春菊
    80g
  • 豆腐
    1/2丁
  • 適量

作り方

ごぼうはささがきにし、酢水につけてアクを抜き、にんじんは花型で抜いてゆでておく。 
白菜は、白い部分をそぎ切り、葉の部分はザク切りにし、春菊は根を除いて半分に切る。
しめじとえのき茸は石づきを除いて小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。 
鍋用スープちゃんこ味(市販品)を煮立て、ウインナーと練り製品、①②を火の通りにくいものから順に入れ、煮ながらいただく。
【参】人気のレシピ