食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
鍋用スープちゃんこ味(市販品)
1パック
お好みの練り製品等
ごぼう
1/2本
白菜
300g
しめじ
1/2パック
えのき茸
1パック
にんじん
80g
春菊
80g
豆腐
1/2丁
酢
適量
作り方
ごぼうはささがきにし、酢水につけてアクを抜き、にんじんは花型で抜いてゆでておく。
白菜は、白い部分をそぎ切り、葉の部分はザク切りにし、春菊は根を除いて半分に切る。
しめじとえのき茸は石づきを除いて小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋用スープちゃんこ味(市販品)を煮立て、ウインナーと練り製品、①②を火の通りにくいものから順に入れ、煮ながらいただく。