ページタイトル

和風チキンと揚げなすの豆腐サラダ

レシピ詳細
和風チキンと揚げなすの豆腐サラダ

レシピ情報

- 20(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    2枚
  • 豆腐
    1丁
  • なす
    2本
  • ミニトマト
    8個
  • 油揚げ
    1枚
  • 細ねぎみじん切り
    少々
  • 刻み海苔
    適量
  • 金ごまドレッシング
    適量

作り方

チキンは薄く切る。ミニトマトは縦半分に切り、豆腐は水きりして8等分に切る。
なすは乱切りして水につけてあくを抜き、しっかり水気をふき取って素揚げする。
油揚げは1cm角に切って、油を引かないフライパンでカリッと炒める。
①~③を器に彩りよく盛り合わせ、金ごまドレッシングをかけ、細ねぎみじん切りと刻み海苔をかける。
【参】人気のレシピ