ページタイトル

和風テイストのハムとベーコンのサラダ手巻き

レシピ詳細
和風テイストのハムとベーコンのサラダ手巻き

レシピ情報

469(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 2.7(g/推定値)

memo

三色のご飯と醇上級ロースハム、ももハム、ベーコンを野菜といっしょに巻きました。

食材(4人分)

  • 醇上級ロースハム
    1パック
  • 醇上級ももハム
    1パック
  • 醇上級ベーコン
    1パック
  • ご飯
    2合分
  • レタス
    1/2株
  • 貝割菜
    1パック
  • ミニトマト
    1パック
  • 手巻き海苔
    12枚
  • わさび
    適量
  • ◆A
  • 1個
  • 塩、砂糖
    少々
  • しらす干し
    大さじ3
  • サラダ油
    大さじ1
  • ◆B
  • 梅肉
    2個分
  • 青海苔
    大さじ1
  • ◆C
  • 赤しそふりかけ
    小さじ2
  • 炒りごま
    大さじ2

作り方

炊きたてのご飯を3つにわける。ベーコンはフライパンで炒める。
◆A
 卵に塩、砂糖を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵をつくる。
①のご飯に、卵としらす干しを混ぜる。
◆B
①のご飯に、梅肉と青海苔を混ぜる。
◆C
①のご飯に、赤しそふりかけと炒りごまを混ぜる。
巻き海苔にA、B、Cをそれぞれのせる。レタス、貝割菜、ハム、ベーコン、ミニトマト、わさびを好みでのせ、巻いていただく。
【参】人気のレシピ