ページタイトル

キャベツとロースハムの塩昆布和風パスタ

レシピ詳細
キャベツとロースハムの塩昆布和風パスタ

このレシピで使った商品

レシピ情報

537(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.3(g/推定値)

memo

春キャベツと和の旨みが詰まったロースハムと塩昆布の美味しさを引き出した和風パスタです。

食材(2人分)

  • 醇上級ロースハム
    4枚
  • スパゲッテイ
    160g
  • 春キャベツ
    4枚
  • 絹さや
    60g
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 赤唐辛子(種を取り輪切り)
    2本
  • サラダ油
    大さじ2
  • A:白ワイン(または酒)
    大さじ2
  • A:塩昆布
    大さじ1

作り方

ロースハムは半分に切り、1.5cm幅に切る。キャベツはザク切り、絹さやは筋を取る。
スパゲッティは沸騰した湯に塩(分量外)を加えてアルデンテにゆでる。
フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を加えてゆっくり炒め、香りがでたら①を加えて炒める。
③に②とゆで汁(大さじ1)とAを加えて1分炒め、火を止める。
【参】人気のレシピ