本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ももハムの巻き寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ももハムの巻き寿司
レシピ詳細
ももハムの巻き寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
醇 特撰ももハム
商品詳細へ
レシピ情報
399(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
醇上級ももハム
2パック
米
1合
にんじん
1/2本
水菜
2株
海苔
2枚
すし酢(市販)
適量
白ごま
少々
作り方
米を炊き、規定量のすし酢を入れしゃもじで切るように混ぜ、酢飯を作る。乾かないように濡れぶきんをかけて冷ましておく。
にんじんは千切りに、水菜は根を落とし半分の長さに切り、それぞれさっとゆで、水気を切る。
[ハム巻き]巻きすの上にラップをしき、真ん中よりやや手前に、ハムを横一列に少しずつずらして並べる。海苔をのせ、酢飯をのばしたら②を並べ、手前から巻く。巻き終わったらそのまましばらく置いてなじませてから、好みの大きさに切る。
※巻きすとラップを持ち、奥にずらすように巻き、ラップを巻き込まないように注意する。
[裏巻き]巻きすの上にラップをしき、海苔をのせ、ハムを並べずに酢飯をのばしたら、海苔ごと裏返す。その上にハムと②を並べ、同じように巻く。好みの大きさに切り、好みで白ごまをふる。
関連したおすすめレシピ
ももハムと高菜のピリ辛和風パスタ
まろやかロースハム巻きスイートポテトサラダ
キャベツとロースハムの塩昆布和風パスタ
ロースハムと大根の和風マリネ
ロースハムとねばねば野菜の温卵そうめん
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ポークビッツのアメリカンドッグ
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば