ページタイトル

ロースハムとねばねば野菜の温卵そうめん

レシピ詳細
ロースハムとねばねば野菜の温卵そうめん

このレシピで使った商品

レシピ情報

362(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 4.4(g/推定値)

memo

市販のそうめんつゆに酢を加え、相性のよいオクラと納豆のねばねばで体もすっきり、さっぱりといただきます。

食材(2人分)

  • 醇上級ロースハム
    1パック
  • そうめん
    2束
  • 長芋
    4cm
  • オクラ
    4本
  • みょうが
    1本
  • 納豆
    1パック
  • 温泉卵
    2個
  • A:そうめんつゆ(ストレートタイプ)
    1カップ
  • A:酢
    大さじ1

作り方

ロースハムは3cmの短冊切り、長芋は千切りにする。
オクラはさっとゆでて細かくたたき、納豆も細かくたたく。
みょうがは小口切りにし、流水でアクを取って、水気を取る。
そうめんは茹でて流水でぬめりを取って、器に盛る。
④に①②③と温泉卵をのせて、Aをかける。
【参】人気のレシピ