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The GRAND アルトバイエルンと魚介のフライパンパエリア
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
-
20(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
The GRAND アルトバイエルン
12本
米
1.5合
アサリ
1パック
エビ
4尾
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
赤パプリカ
1個
グリンピース(サヤから出して)
大さじ2
酒
50ml
サフラン
少々
お湯
350ml
塩
適量
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ2
レモン
1個
タバスコ
適量
作り方
アサリは砂出しし、エビは殻をつけたまま背ワタを取る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り除いて8つに切る。
サフランは湯につけておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め合わせ、香りが立ってきたら米を加えて透き通るまで炒め合わせる。
酒、ローリエ、お湯を加えて5分煮立て、アサリ、エビを加え、弱火で水分が少なくなるまで10分位炊く。
The GRAND アルトバイエルン、赤パプリカを並べ、グリンピースを散らし、さらに5分くらい炊く。蓋を外して火を強め、底がカリッとしてきたら火を止める。
くし切りにしたレモンを添え、お好みでタバスコを掛けて食べる。
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