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グランドアルトと魚介のフライパンパエリア

レシピ詳細
グランドアルトと魚介のフライパンパエリア

レシピ情報

- 20(分) 0(g)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    12本
  • 1.5合
  • アサリ
    1パック
  • エビ
    4尾
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • 赤パプリカ
    1個
  • グリンピース(サヤから出して)
    大さじ2
  • 50ml
  • サフラン
    少々
  • お湯
    350ml
  • 適量
  • ローリエ
    1枚
  • オリーブ油
    大さじ2
  • レモン
    1個
  • タバスコ
    適量

作り方

(1) アサリは砂出しし、エビは殻をつけたまま背ワタを取る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、赤パプリカはヘタと種を取り除いて8つに切る。
(2) サフランは湯につけておく。
(3) フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め合わせ、香りが立ってきたら米を加えて透き通るまで炒め合わせる。
(4) 酒、ローリエ、お湯を加えて5分煮立て、アサリ、エビを加え、弱火で水分が少なくなるまで10分位炊く。
(5) グランドアルトバイエルン、赤パプリカを並べ、グリンピースを散らし、さらに5分くらい炊く。蓋を外して火を強め、底がカリッとしてきたら火を止める。
(6) くし切りにしたレモンを添え、お好みでタバスコを掛けて食べる。
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