ページタイトル

ウインナーと長ネギサラダ(HOTごま油ソース)

レシピ詳細
ウインナーと長ネギサラダ(HOTごま油ソース)

レシピ情報

100(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • 特選あらびきグルメポークウインナー
    1袋
  • 長ネギ
    1本(約60g)
  • 水菜
    1/6袋(約30g)
  • ごま油
    小さじ2
  • ポン酢
    適量

作り方

長ネギは4cm幅に切り白い部分だけ千切りにする。水菜は4cm幅に切る。長ネギと水菜を合わせて水にさらす。
ウインナーは斜めにスライスする。
長ネギ、水菜はよく水気を切って皿に盛りウインナーを散らす。
小鍋にごま油を入れ煙が出るまで熱し③にかける。(※はねるので注意)
ポン酢をかけていただく。
【参】人気のレシピ