ページタイトル

ももハムと高菜のピリ辛和風パスタ

レシピ詳細
ももハムと高菜のピリ辛和風パスタ

このレシピで使った商品

レシピ情報

540(kcal/1人分) 15(分) 3.9(g)

memo

しっとりまろやかなハムと高菜の深い味わいがマッチした和風パスタです。

食材(2人分)

  • 醇上級ももハム
    1パック
  • スパゲッティ
    160g
  • 高菜(漬物)
    50g
  • にんにくみじん切り
    2片
  • 赤唐辛子
    1本
  • あさつき
    3本
  • 細切り海苔
    適量
  • オリーブ油
    大さじ3
  • 小さじ2/3
  • こしょう
    少々

作り方

(1) スパゲッティはたっぷりの湯に塩大さじ1~2(分量外)を入れてアルデンテにゆでる。
(2) ハムは半分に切ってから、1.5cm幅に切り、高菜はざく切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
(3) フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、高菜、ハムを入れてさっと炒め、(1)とゆで汁を少々を入れて絡める。塩、こしょうで味を調える。
(4) (3)を器に盛り、小口切りしたあさつきと細切り海苔を天盛りする。
【参】人気のレシピ