ページタイトル

和風薄揚げピッツァ

レシピ詳細
和風薄揚げピッツァ

レシピ情報

300(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 油あげ
    2枚
  • 食卓だよりスライスベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    少々
  • ピーマン
    1個
  • ピザソース(市販品)
    大さじ3
  • ピザ用チーズ
    60g

作り方

ベーコンは2.5cm幅に切る。 
玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは種を除いて輪切りにする。 
薄揚げはオーブントースターで両面をカリッと焼く。 
③にピザソースをぬり、①②をのせてチーズを散らし、もう一度オーブントースターに入れて表面のチーズが溶けるまで約8分焼く。 
食べやすい大きさに切って皿に盛る
【参】人気のレシピ