ページタイトル

ベーコン餅

レシピ詳細
ベーコン餅

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

memo

1月11日は鏡開き。残ったお餅を使ったメニュー。

食材(2人分)

  • 【A】
  • 食卓だよりスライスベーコン
    2枚
  • 2個
  • スライスチーズ
    1枚
  • 大葉
    2枚
  • 【B】
  • 食卓だよりスライスベーコン
    2枚
  • 2個
  • のり(3cm幅の帯状)
    2枚

作り方

フライパンに餅を並べ、フタをして弱火でじっくり両面を焼く。 
半分に切ったベーコンをフライパンで焼き、半分(A)はベーコンの上に餅、大葉、チーズ、ベーコンの順でサンドして、残り半分(B)は餅をベーコンでサンドして、のりを巻く。
【参】人気のレシピ