ページタイトル

お花見弁当

レシピ詳細

食材(2人分)

  • ◆アスパラベーコン巻き
  • 食卓だよりスライスベーコン
    4枚
  • アスパラガス
    4本
  • 適量
  • ◆市販のミニハンバーグ
    1パック
  • ◆チキンナゲット
    2個
  • ◆卵焼き
  • 2個
  • えんどう豆(茹でたもの)
    大さじ2
  • だし汁
    だし汁
  • 薄口醤油
    少々
  • [ その他 ]
  •  煮物・ミニトマト・和菓子など
  • ◆ちらし寿司
  • 醇上級ロースハム
    2枚
  • ごはん
    500g
  • 市販の寿司の素
    1パック
  • 錦糸卵
    適量
  • 菜の花
    6本
  • 海老
    2尾
  • 適量

作り方

◆アスパラベーコン巻き
アスパラガスは塩茹でして3等分に切り、ベーコンで巻いてフライパンで焼く。
◆ミニハンバーグ
ハンバーグを湯せんで温める。
◆チキンナゲット
チキンナゲットをオーブントースターで温める。
◆卵焼き
卵を溶きほぐして、えんどう豆と調味料を混ぜ合わせる。卵焼きを作って、食べやすい大きさに切る。
◇仕上げ
作ったおかずとその他の材料を彩り良く弁当箱に詰める。
◆ちらし寿司
(1) ごはんに市販の寿司の素を混ぜ合わせて弁当箱に詰める。 
(2) 海老と菜の花は塩茹でし、海老は3等分に切る。ハムは桜の抜き型で抜く。 
(3) (1)に錦糸卵を散らして(2)を飾る。
【参】人気のレシピ