食材(2人分)
◆アスパラベーコン巻き
食卓だよりスライスベーコン
4枚
アスパラガス
4本
塩
適量
◆市販のミニハンバーグ
1パック
◆チキンナゲット
2個
◆卵焼き
卵
2個
えんどう豆(茹でたもの)
大さじ2
だし汁
だし汁
薄口醤油
少々
[ その他 ]
煮物・ミニトマト・和菓子など
◆ちらし寿司
醇上級ロースハム
2枚
ごはん
500g
市販の寿司の素
1パック
錦糸卵
適量
菜の花
6本
海老
2尾
塩
適量
作り方
◆アスパラベーコン巻き
アスパラガスは塩茹でして3等分に切り、ベーコンで巻いてフライパンで焼く。
◆チキンナゲット
チキンナゲットをオーブントースターで温める。
◆卵焼き
卵を溶きほぐして、えんどう豆と調味料を混ぜ合わせる。卵焼きを作って、食べやすい大きさに切る。
◇仕上げ
作ったおかずとその他の材料を彩り良く弁当箱に詰める。
◆ちらし寿司
(1) ごはんに市販の寿司の素を混ぜ合わせて弁当箱に詰める。
(2) 海老と菜の花は塩茹でし、海老は3等分に切る。ハムは桜の抜き型で抜く。
(3) (1)に錦糸卵を散らして(2)を飾る。