ページタイトル

カリカリベーコンとトマトソテーの温泉卵添え

レシピ詳細
カリカリベーコンとトマトソテーの温泉卵添え

レシピ情報

474(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

memo

トマトは加熱するととても甘味が増し、味も濃厚になります。
ソテーやグリルには、フルーツトマトが向いているので、お試しください!

食材(2人分)

  • 食卓だよりスライスベーコン
    4枚
  • トマト
    2個
  • 温泉卵
    2個
  • バジルの葉
    1枝
  • オリーブ油
    適量
  • 適量
  • エクストラバージンオリーブオイル
    適量
  • ガーリックトースト

作り方

ベーコンはキッチンタオルで挟んで電子レンジ(500w)で3分加熱する。
トマトはヘタを除いて4等分の輪切りにする。
フライパンを熱してオリーブ油を敷き、③の両面をさっと焼いて皿に盛り、①と温泉卵をのせる。
仕上げに塩とエクストラバージンオリーブオイルをふり、バジルの葉とガーリックトーストを添える。
【参】人気のレシピ