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チキンと山海のアルミ焼き

レシピ詳細
チキンと山海のアルミ焼き

レシピ情報

337(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.1(g/推定値)

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ゴマだれでいただく、おせちの材料を使った山海の幸のアルミ焼きは、お正月の急なお客様にも対応できる一品です。

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
    3個
  • 有頭海老
    4尾
  • 栗甘露煮
    8個
  • しいたけ
    4枚
  • にんじん
    4cm
  • れんこん
    4枚
  • ブロッコリー
    1/2株
  • A:酒
    大さじ3
  • A:塩
    少々
  • B:練りゴマ
    大さじ3
  • B:ポン酢
    大さじ2と1/2
  • B:砂糖
    大さじ1

作り方

海老は背わたを取り、殻ごとフライパンで焼き、殻をむく。栗甘露煮もフライパンで薄く焦げ目が付くまで焼く。
しいたけは飾り切り、にんじんは型で抜く。れんこんは穴のカーブに沿って花形に切ってから、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
②をフライパンに入れ、Aをふり、ふたをして蒸し煮する。
アルミ箔で箱形を作る。袋ごと湯煎して食べやすい大きさに切った焼きチキンと①と③を彩りよく詰める。
Bを混ぜ合わせたたれを添える。
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