ページタイトル

ロースハムのおもてなしオードブル2種

レシピ詳細
ロースハムのおもてなしオードブル2種

レシピ情報

152(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.3(g/推定値)

memo

おもてなしに、簡単にできるロースハムのオードブルはいかがでしょう。

食材(4人分)

  • ◆ロースハムと枝豆の柚子おろしあえ
  • 風味自慢特撰ホワイトロース
    100g
  • 大根
    1/4本分
  • 柚子の皮
    1/2個分
  • 枝豆(冷凍)
    70g
  • A:柚子果汁
    1個分
  • A:そうめんつゆ
    大さじ3
  • ◆ロースハムと長いものスティック明太マヨソース
  • 風味自慢特撰ホワイトロース
    100g
  • 長いも
    4cm
  • きゅうり
    1本
  • 少々
  • B:明太子
    1/2腹
  • B:マヨネーズ
    大さじ1
  • B:レモン汁
    小さじ1

作り方

◆ロースハムと枝豆の柚子おろしあえ
(1) ロースハムは1.5cm角に切る。
(2) 冷凍枝豆は電子レンジで解凍し、皮をむく。
(3) 大根をおろして柚子皮のせん切りとAを混ぜ合わせ、(1)と(2)を和える。
◆ロースハムと長いものスティック明太マヨソース
(1) ロースハム、長いも、きゅうりは4cmの拍子木切りにする。長いもは酢水にさっとつけ、水気を取る。
(2) Bの明太子は皮を取り、他の材料と混ぜてソースを作り、(1)に添える。
【参】人気のレシピ