本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ロースハムのおもてなしオードブル2種
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ロースハムのおもてなしオードブル2種
レシピ詳細
ロースハムのおもてなしオードブル2種
Tweet
印刷
レシピ情報
152(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.3(g/推定値)
memo
おもてなしに、簡単にできるロースハムのオードブルはいかがでしょう。
食材(4人分)
◆ロースハムと枝豆の柚子おろしあえ
風味自慢特撰ホワイトロース
100g
大根
1/4本分
柚子の皮
1/2個分
枝豆(冷凍)
70g
A:柚子果汁
1個分
A:そうめんつゆ
大さじ3
◆ロースハムと長いものスティック明太マヨソース
風味自慢特撰ホワイトロース
100g
長いも
4cm
きゅうり
1本
酢
少々
B:明太子
1/2腹
B:マヨネーズ
大さじ1
B:レモン汁
小さじ1
作り方
◆ロースハムと枝豆の柚子おろしあえ
(1) ロースハムは1.5cm角に切る。
(2) 冷凍枝豆は電子レンジで解凍し、皮をむく。
(3) 大根をおろして柚子皮のせん切りとAを混ぜ合わせ、(1)と(2)を和える。
◆ロースハムと長いものスティック明太マヨソース
(1) ロースハム、長いも、きゅうりは4cmの拍子木切りにする。長いもは酢水にさっとつけ、水気を取る。
(2) Bの明太子は皮を取り、他の材料と混ぜてソースを作り、(1)に添える。
関連したおすすめレシピ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
クリスマス&お正月カナッペ
ロースハムの柚子おろしステーキ
レモンワインソースのハムステーキ
ハムのキューブサラダ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ