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ウインナーとカラフル野菜のホットサラダ

レシピ詳細
ウインナーとカラフル野菜のホットサラダ

レシピ情報

301(kcal/1人分) 15(分) 1.1(g)

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ホットサラダはたっぷりの野菜がいただけるうれしいメニューです。ウインナー旨みがしみこんだ野菜を、白ワインビネガーでさっぱりといただきます。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 小かぶら
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 赤、黄パプリカ
    各1個
  • カリフラワー
    1/2株
  • ブロッコリー
    1/2株
  • オリーブ油
    大さじ2
  • ローリエ
    1枚
  • 白ワイン
    1/2カップ
  • 白ワインビネガー
    大さじ3
  • はちみつ
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • 赤唐辛子
    1本
  • にんにくスライス
    2片分

作り方

小かぶらは8つ割り、玉ねぎはくし形に切る。パプリカは2cm角に切る。カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。
深めのフライパンにオリーブ油とにんにくスライス、種を取り除いて輪切りにした赤唐辛子を入れ、火にかける。香りが出たら、①とウインナーを入れて炒める。白ワインを注ぎ、ローリエを加えてふたをして蒸し煮する。
小かぶらが透き通ってきたら、はちみつと白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
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