食材(3人分)
グランドアルトバイエルン
1袋
キャベツ
1/3個
じゃがいも
小3個
玉ねぎ
1個
にんじん
大1/2本
小かぶ
中2個
にんにく
1片
ベイリーフ
1枚
黒粒こしょう
4~5粒
固形スープ
2個
水
6カップ
【A】
生クリーム
1/2カップ
粒マスタード
大さじ1
塩こしょう
各少々
作り方
キャベツは芯をつけたまま縦1/3に切り、じゃがいもは丸ごと皮をむき、玉ねぎは皮をむいて芯をつけたまま縦1/6に切り、にんじんも縦1/6のスティック切り、かぶは皮をむいて縦1/4に切る。
鍋に1と水、固形スープ、つぶしたにんにく、ベイリーフ、黒粒こしょうを加えて、野菜がやわらかくなる迄煮、グランドアルトバイエルンを加えて4~5分煮る。
器に盛り、ホイップしたAを器に入れて添え、具をAのソースにつけながらいただく。