ページタイトル

ウインナーのポトフ風

レシピ詳細
ウインナーのポトフ風

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • キャベツ
    1/3個
  • じゃがいも
    小3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    大1/2本
  • 小かぶ
    中2個
  • にんにく
    1片
  • ベイリーフ
    1枚
  • 黒粒こしょう
    4~5粒
  • 固形スープ
    2個
  • 6カップ
  • 【A】
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 塩こしょう
    各少々

作り方

キャベツは芯をつけたまま縦1/3に切り、じゃがいもは丸ごと皮をむき、玉ねぎは皮をむいて芯をつけたまま縦1/6に切り、にんじんも縦1/6のスティック切り、かぶは皮をむいて縦1/4に切る。 
鍋に1と水、固形スープ、つぶしたにんにく、ベイリーフ、黒粒こしょうを加えて、野菜がやわらかくなる迄煮、グランドアルトバイエルンを加えて4~5分煮る。 
器に盛り、ホイップしたAを器に入れて添え、具をAのソースにつけながらいただく。
【参】人気のレシピ