食材(2人分)
PRIMEグルメポークウインナー
1袋
白菜
3枚
しめじ
50g
にんにくのみじん切り
1/2片
生姜のみじん切り
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
A:酢
大さじ2
A:醤油
小さじ2
A:砂糖
大さじ1
A:真塩
少々
A:水
大さじ5
A:片栗粉
大さじ1/2
作り方
白菜はそぎ切りにし、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜を炒め、香りが出たら白菜の芯の部分・ウインナーを炒める。
白菜の芯が少ししんなりしたら、白菜の葉の部分・しめじを加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせ、ごま油を落とす。