ページタイトル

ウインナーと白菜の甘酢炒め

レシピ詳細
ウインナーと白菜の甘酢炒め

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • PRIMEグルメポークウインナー
    1袋
  • 白菜
    3枚
  • しめじ
    50g
  • にんにくのみじん切り
    1/2片
  • 生姜のみじん切り
    1/2かけ
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2
  • A:酢
    大さじ2
  • A:醤油
    小さじ2
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:真塩
    少々
  • A:水
    大さじ5
  • A:片栗粉
    大さじ1/2

作り方

白菜はそぎ切りにし、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜を炒め、香りが出たら白菜の芯の部分・ウインナーを炒める。
白菜の芯が少ししんなりしたら、白菜の葉の部分・しめじを加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせ、ごま油を落とす。
【参】人気のレシピ