ページタイトル

ウインナーとまいたけのガーリックドッグ

レシピ詳細
ウインナーとまいたけのガーリックドッグ

このレシピで使った商品

レシピ情報

307(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.2(g/推定値)

memo

ヘルシーなキノコは、ウインナーの旨みとよく合います。ガーリックオイルでソテーしたまいたけとウインナーをサンドし、ガーリックチップを散らしたちょっぴり大人っぽい味のホットドッグを持って、行楽に出かけてみてはいかがでしょうか。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    4本
  • ホットドッグパン
    2本
  • まいたけ
    1/2パック
  • グリーンリーフ
    1枚
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    小さじ2
  • 粒マスタード
    適量
  • 塩、こしょう
    適量

作り方

にんにくは薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさに割いておく。 
温めたフライパンにオリーブ油を引き、にんにくを加えて弱火で炒める。きつね色になったらにんにくを取り出し、残った油にまいたけを加えて強火でサッと炒め、塩、こしょうで味付けする。 
きれいにしたフライパンにグランドアルトバイエルンを加え、弱火でじっくりソテーする。 
ホットドッグパンに切り込みを入れ、粒マスタードを塗り、グリーンリーフ・まいたけ・グランドアルトバイエルンをはさみ、②のにんにくチップをトッピングする。
【参】人気のレシピ