ページタイトル

ウインナーのキムチ鍋

レシピ詳細
ウインナーのキムチ鍋

レシピ情報

547(kcal/1人分) 15(分) 5.5(g)

memo

ウインナーは旨みがしっかり出るので、お鍋にピッタリ。野菜がたくさん食べられるキムチ鍋で、子供たちにたくさん食べてもらいましょう。最後はお餅を入れていただきます。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • 鍋奉行キムチ鍋スープ
    1パック
  • 豚バラ薄切り肉 
    200g
  • 白菜   
    1/4株
  • 長ねぎ
    2本
  • ニラ
    1束
  • しめじ  
    1パック
  • にんじん 
    1本
  • 白菜キムチ 
    100g
  • 4個

作り方

豚肉とニラは4cmの長さ、白菜とにんじんは4cmx2cmの長方形に切る。長ねぎは斜め切りに、しめじは小房に分け、白菜キムチはザク切りにする。
鍋に鍋スープを入れ、①とウインナーを加えて火にかける。
にんじんに火が通ったら、できあがり。
具が少なくなったら、餅を入れていただく。
【参】人気のレシピ