本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
ITOWAGYU
穀うま
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
フレイル予防について
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ミックスピラフとチキンのポテト焼き弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ミックスピラフとチキンのポテト焼き弁当
レシピ詳細
ミックスピラフとチキンのポテト焼き弁当
Tweet
印刷
レシピ情報
943(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3(g/推定値)
memo
ポテトを合わせたジューシーなチキンフィレが入った、ボリュームたっぷりのお弁当です。ピラフは米から作るので、ウインナーの旨味がしみこんだおいしさです。
食材(2人分)
◆ウインナーのミックスピラフ
PRIMEグルメポークウインナー
4本
米
1合
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
70g
バター
大さじ1
A:白ワイン
大さじ1
A:こしょう
少々
A:塩
小さじ1/4
◆チキンのポテト焼き
チキンフィレ復刻オリジナル
2枚
じゃがいも
1個
溶き卵
1/2個分
パセリみじん切り
大さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ3
◆付け合わせ
卵焼き、ミニトマト、レタスなど
作り方
◆ウインナーのミックスピラフ
(1) 玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは半分に切る。米はざるで洗い、水気を取る。
(2) フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒める。ウインナー、ミックスベジタブル、米も加えて炒める。Aと水1カップを加え、ふたをして中火で水分がなくなるまで煮る。
◆チキンのポテト焼き
(1) じゃがいもはせん切りにし、パセリと小麦粉を混ぜる。
(2) チキンに溶き卵、(1)を順につけ、サラダ油で両面かりっと焼く。
【仕上げ】
弁当箱にミックスピラフ、チキン、付け合せを詰める。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
ウインナーのゴーヤチャンプルー
ウインナーの野菜炒め
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
生ハムと桃の冷製パスタ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
ウインナーのゴーヤチャンプルー
ウインナーの野菜炒め