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ポールウインナーの恵方巻き

レシピ詳細
ポールウインナーの恵方巻き

このレシピで使った商品

レシピ情報

615(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 3.8(g/推定値)

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昔ながらの高野豆腐、かんぴょうの巻き寿司もおいしいですが、ポールウインナーを加えればさらにおいしさアップ。明太マヨネーズがアクセントのいつもと少し違う恵方巻きです。

食材(4人分)

  • ロイヤルポールウインナー
    4本
  • 2個
  • 三つ葉
    1束
  • かんぴょう
    10g
  • 高野豆腐
    2枚
  • にんじん 
    1/2本
  • 干し椎茸 
    3枚
  • ご飯
    2合分
  • 寿司海苔
    4枚
  • 塩、砂糖
    少々
  • サラダ油
    少々
  • A:酢、砂糖
    各大さじ2
  • A:塩
    小さじ1/2
  • B:だし汁
    カップ3(椎茸のもどし汁+だし汁)
  • B:砂糖
    大さじ2
  • B:薄口醤油
    大さじ1と1/2
  • B:塩
    少々
  • C:明太子ほぐし身
    1腹
  • C:マヨネーズ
    大さじ2

作り方

炊き立てのご飯にAを混ぜ、酢飯を作る。
高野豆腐は70度の湯に浸し、ふっくらとしてきたら手で押す。水を替え、にごった水が出なくなったら軽く押し、水を切る。椎茸は水でもどし、細切りにする(もどし汁はとっておく)。かんぴょうは塩でもみ、洗う。にんじんは長い細切りにする。
鍋にBと②を入れ、落としぶたをして中火で煮る。
卵に塩、砂糖を加え、細長い卵焼きを作る。三つ葉はさっとゆでる。高野豆腐は5mm角に切る。
巻きすの上に寿司海苔を置き、1/4量の酢飯を広げる。ウインナー、③④をのせ、混ぜたCを塗って巻く。同様に3本作る。
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