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ポールウインナーの恵方巻き
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ポールウインナーの恵方巻き
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ポールウインナーの恵方巻き
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このレシピで使った商品
ポールウインナー
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レシピ情報
615(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
3.8(g/推定値)
memo
昔ながらの高野豆腐、かんぴょうの巻き寿司もおいしいですが、ポールウインナーを加えればさらにおいしさアップ。明太マヨネーズがアクセントのいつもと少し違う恵方巻きです。
食材(4人分)
ロイヤルポールウインナー
4本
卵
2個
三つ葉
1束
かんぴょう
10g
高野豆腐
2枚
にんじん
1/2本
干し椎茸
3枚
ご飯
2合分
寿司海苔
4枚
塩、砂糖
少々
サラダ油
少々
A:酢、砂糖
各大さじ2
A:塩
小さじ1/2
B:だし汁
カップ3(椎茸のもどし汁+だし汁)
B:砂糖
大さじ2
B:薄口醤油
大さじ1と1/2
B:塩
少々
C:明太子ほぐし身
1腹
C:マヨネーズ
大さじ2
作り方
炊き立てのご飯にAを混ぜ、酢飯を作る。
高野豆腐は70度の湯に浸し、ふっくらとしてきたら手で押す。水を替え、にごった水が出なくなったら軽く押し、水を切る。椎茸は水でもどし、細切りにする(もどし汁はとっておく)。かんぴょうは塩でもみ、洗う。にんじんは長い細切りにする。
鍋にBと②を入れ、落としぶたをして中火で煮る。
卵に塩、砂糖を加え、細長い卵焼きを作る。三つ葉はさっとゆでる。高野豆腐は5mm角に切る。
巻きすの上に寿司海苔を置き、1/4量の酢飯を広げる。ウインナー、③④をのせ、混ぜたCを塗って巻く。同様に3本作る。
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